Retour au Sommaire Volailles
Emincés de poulet façon créole
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 barquettes d’émincés de poulet Douce France
5 cl de rhum
40 cl de lait de coco
1 ananas
100 g de raisins secs
1 oignon
2 gousses d'ail
1 botte de coriandre
1 cuillerée à soupe de fond de volaille
1 cuillerée à soupe de colombo
huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
Faire gonfler les raisins secs dans de
l’eau tiède. Emincer l’oignon. Faire dorer les émincés de poulet avec
l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Flamber avec le rhum.
Mouiller avec le lait de coco. Rajouter le colombo, le fond de volaille
et les raisins secs. Assaisonner.
Laisser mijoter à couvert pendant 15 min.
Ajouter des morceaux d’ananas coupés en petits dés
et poursuivre la cuisson pour 15 autres minutes. Rectifier en
assaisonnement. Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.
Accompagner d’un riz parfumé type basmati et dans
lequel vous pourrez verser une cuillerée à café de curry dans l’eau de
cuisson.
Conseil :
Cette recette de colombo de poulet au lait de coco peut facilement
s'adapter selon les ingrédients qu'on a sous la main : n'hésitez pas à
remplacer les raisins secs par des abricots ou à ajouter des bananes
plantain pour un plat encore plus inspiré de la cuisine créole.