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Escalope de poulet à la parmesane
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 escalopes de poulet
    1 cuil. à soupe de basilic
    3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    40 g de farine
    1 œuf
    30 g de chapelure fine
    30 g de parmesan râpé
    2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
    200 g de sauce tomate


Préparation : 
    Déposez la farine dans une assiette. Dans une deuxième assiette, creuse de préférence, mélangez l’œuf entier avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Dans une troisième, mélangez la chapelure fine avec le parmesan râpé et les herbes de Provence.
    Passez successivement les escalopes de poulet salées et poivrées dans la farine, l’œuf et la chapelure.
    Dans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, laissez les escalopes cuire à feu moyen pendant 6 minutes, en les retournant à mi-temps.
    Servez avec des pâtes et de la sauce tomate maison ou non, de préférence parfumée de basilic.

Conseil :
Vous pouvez faire gratiner de la mozzarella sur le dessus des escalopes à la parmigiana.