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Escalopes de poulet à l’ail, miel et sauce soja

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
    2 escalopes de poulet
    3 cuillères à soupe de farine
    25 g de beurre
    2 gousses d‘ail
    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    1,5 cuillère à soupe de sauce soja (la salée)
    2 cuillères à soupe rases de miel
    1/2 cuillère à café de sauce Sriracha ou 1 pincée de piment de Cayenne
    1 cuillère à café de persil plat

Préparation : 
Versez la farine dans une assiette et roulez-y les escalopes de poulet. Secouez-les bien pour ôter l’excédent de farine. Epluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail.  Mélangez dans un bol le vinaigre de cidre, la sauce soja, le miel et la sauce Sriracha.  Lavez et ciselez le persil.

Faites chauffer 15 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les escalopes de poulet sur les 2 faces pendant 5/7 minutes. Puis, ajoutez 10 g de beurre dans la cocotte et quand il est fondu, ajoutez l’ail haché. Laissez cuire 2 minutes puis versez la sauce à base de miel. Portez à ébullition et laissez réduire la sauce 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.

Saupoudrez de persil et servez immédiatement avec la sauce.