Retour au Sommaire Volailles
Escalopes de poulet à la crème au four facile et rapide
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 escalopes de poulet
100 g de gruyère râpé
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. Salez et poivrez chaque escalope de poulet des deux côtés.
Placez les escalopes de poulet assaisonnées dans un plat allant au four.
Versez la crème fraîche liquide sur le dessus des
escalopes puis parsemez-les d’herbes de Provence et de gruyère râpé.
Salez et poivrez à votre goût.
Enfournez le plat et faites cuire les escalopes de poulet pendant 35 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
À la fin de la cuisson, dressez les escalopes de
poulet dans les assiettes et nappez-les de sauce à la crème fraîche et
au fromage.
Conseil :
Dégustez de suite accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou d’une purée de pommes de terre faite maison.