Retour au Sommaire Volailles
Filets de poulet caramélisés
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de poulet (environ 500 g)
80 g de sucre
2 oranges bio
1/2 citron vert
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail
1 petit morceau de racine de gingembre
sel
poivre
Préparation :
Lavez et essuyez les oranges, râpez finement leur zeste,
pressez-les pour recueillir leur jus. Pressez également le citron vert
et mélangez son jus à celui des oranges.
Épluchez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’ail. Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur.
Dans une grande poêle, réunissez le jus des fruits, les zestes, l’ail,
le sucre et la sauce soja. Faites cuire quelques minutes en remuant
pour que cette sauce épaississe.
Dès qu’elle devient un peu sirupeuse, ajoutez les morceaux de poulet,
et faites cuire une dizaine de minutes en retournant sans cesse les
blancs de poulet pour qu’ils deviennent laqués. Salez, poivrez.
Coupez les blancs de poulet en tranches épaisses et nappez-les de sauce. Servez très chaud.