Foie gras au micro-ondes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2
mn 30s
Temps de repos/attente 2 heures + 24 heures au minimum
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 foie gras de canard cru d’environ 500 g
1 litre de lait
20 g de gros sel
10 g de poivre noir concassé
Préparation :
1.
Séparez les lobes du foie. A l’aide d’un petit couteau pointu, éliminez
les plus grosses veines, en prenant soin de ne pas trop abîmer le foie.
2. Mettez ensuite le foie dans un saladier, couvrez-le de lait, ajoutez
une bonne poignée de glaçons et laissez dégorger au moins 2 h au
réfrigérateur (cette opération peut être faite la veille).
3. Égouttez le foie et séchez-le complètement avec du papier absorbant.
Mélangez le sel et le poivre sur le plan de travail. Roulez le foie
dans ce mélange en appuyant pour que l’assaisonnement adhère au foie.
Emballez le foie dans du film étirable, faites 4 ou 5 tours en serrant
bien.
4. Posez le foie dans un petit plat et faites-le cuire 2 min 30 au
micro-ondes (à pleine puissance pour un four standard de 900 W).
Laissez-le refroidir et rangez-le au moins 24 h au réfrigérateur.
5. Au moment de servir, déballez le foie, tranchez-le et accompagnez-le de pain de campagne toasté.