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Foie gras au micro-ondes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 mn 30s
Temps de repos/attente 2 heures + 24 heures au minimum 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 foie gras de canard cru d’environ 500 g
    1 litre de lait
    20 g de gros sel
    10 g de poivre noir concassé

Préparation :
1. Séparez les lobes du foie. A l’aide d’un petit couteau pointu, éliminez les plus grosses veines, en prenant soin de ne pas trop abîmer le foie.

2. Mettez ensuite le foie dans un saladier, couvrez-le de lait, ajoutez une bonne poignée de glaçons et laissez dégorger au moins 2 h au réfrigérateur (cette opération peut être faite la veille).

3. Égouttez le foie et séchez-le complètement avec du papier absorbant. Mélangez le sel et le poivre sur le plan de travail. Roulez le foie dans ce mélange en appuyant pour que l’assaisonnement adhère au foie. Emballez le foie dans du film étirable, faites 4 ou 5 tours en serrant bien.

4. Posez le foie dans un petit plat et faites-le cuire 2 min 30 au micro-ondes (à pleine puissance pour un four standard de 900 W). Laissez-le refroidir et rangez-le au moins 24 h au réfrigérateur.

5. Au moment de servir, déballez le foie, tranchez-le et accompagnez-le de pain de campagne toasté.