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Foie gras de canard aux poires et au Comté
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps d'attente : 4 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 lobe de foie gras de canard de 400 g environ
1 poire
70 g de Comté jeune
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre
Pour le dressage :
50 g de Comté jeune
1/2 poire
Mesclun
Préparation :
Faites sauter la poire dans un peu d’huile d’olive.
Laissez le foie gras 2 h à température ambiante. Séparez en deux lobes
et éveinez-le grossièrement. Suivez la veine la plus grosse avec votre
doigt et ôtez tout ce qui vient.
Salez, poivrez, ajoutez les poires sautées et les bâtonnets de comté.
Refermez les lobes, roulez un peu comme un maki et filmez avec du
papier cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 80°C et laissez
cuire 20 minutes.
Laissez refroidir quelques heures.
Pour le dressage : A l’aide d’une mandoline, taillez des copeaux
de comté et de poires crues. Assaisonnez le mesclun. Taillez le
foie gras en 16 tranches un peu épaisses. Disposez joliment sur
assiette, ajoutez dessus quelques copeaux de Comté. Ajoutez le mesclun
avec dessus des copeaux de poires et de Comté.