Foie gras en papillotes de chou
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 petit chou vert frisé
300 g de foie gras de canard cru
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation :
1.
À l’aide d’un petit couteau pointu, ôtez un cône à la base du chou.
Détachez les 12 plus belles feuilles (vous n’utiliserez pas le reste
dans cette recette) et éliminez le plus gros de leurs côtes.
2. Rincez-les, puis plongez-les dans un faitout d’eau bouillante salée.
Comptez 5 min de cuisson, égouttez et passez les feuilles sous l’eau
froide pour qu’elles gardent leur belle couleur. Réservez-les sur un
linge.
3. Détaillez le foie gras en 12 escalopes, salez et poivrez-les.
Emballez chacune dans une feuille de chou. Maintenez la papillote avec
du fil de cuisine.
4. Faites chauffer de l’eau dans un cuit-vapeur. Posez les papillotes
sur la partie haute du cuit-vapeur, et comptez 7 min de cuisson. Servez
aussitôt les papillotes, poudrées d’un peu de fleur de sel et de poivre
du moulin.
Conseils :
Ajoutez une touche de croquant en enrobant les dés de foie gras de noix concassées.