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Foie gras en papillotes de chou

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 petit chou vert frisé
    300 g de foie gras de canard cru
    fleur de sel
    poivre du moulin


Préparation :
1. À l’aide d’un petit couteau pointu, ôtez un cône à la base du chou. Détachez les 12 plus belles feuilles (vous n’utiliserez pas le reste dans cette recette) et éliminez le plus gros de leurs côtes.

2. Rincez-les, puis plongez-les dans un faitout d’eau bouillante salée. Comptez 5 min de cuisson, égouttez et passez les feuilles sous l’eau froide pour qu’elles gardent leur belle couleur. Réservez-les sur un linge.

3. Détaillez le foie gras en 12 escalopes, salez et poivrez-les. Emballez chacune dans une feuille de chou. Maintenez la papillote avec du fil de cuisine.

4. Faites chauffer de l’eau dans un cuit-vapeur. Posez les papillotes sur la partie haute du cuit-vapeur, et comptez 7 min de cuisson. Servez aussitôt les papillotes, poudrées d’un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.

Conseils :
Ajoutez une touche de croquant en enrobant les dés de foie gras de noix concassées.