Retour au Sommaire Volailles

Foie gras poêlé à l'ananas caramélisé

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 escalopes de foie gras de canard prêtes à  cuire (environ 700g)
    2 ananas Victoria (de préférence)
    30 g de beurre
    2 cuillères à  soupe de miel liquide
    4 cuillères à  soupe de vinaigre balsamique
    4 cuillères à  soupe de sucre
    sel et poivres mélangés du moulin

Préparation :
1. Pelez les ananas et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à  feu doux 20 à  30 min dans une poêle avec le beurre, le miel, un peu de sel et du poivre.
2. Au dernier moment, chauffez le vinaigre 3 min dans une poêle sur feu vif avec le sucre, puis ajoutez les tranches de foie gras.
3. Faites-les dorer sur feu vif 1 min de chaque côté.' Servez aussitôt dans des assiettes préchauffées avec l'ananas et en proposant du poivre au moulin et de la fleur de sel.