Foie gras poêlé à l'ananas caramélisé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 escalopes de foie gras de canard prêtes à cuire (environ 700g)
2 ananas Victoria (de préférence)
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel liquide
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe de sucre
sel et poivres mélangés du moulin
Préparation :
1.
Pelez les ananas et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à
feu doux 20 à 30 min dans une poêle avec le beurre, le miel, un
peu de sel et du poivre.
2. Au dernier moment, chauffez le vinaigre 3 min dans une poêle sur feu
vif avec le sucre, puis ajoutez les tranches de foie gras.
3. Faites-les dorer sur feu vif 1 min de chaque côté.' Servez aussitôt
dans des assiettes préchauffées avec l'ananas et en proposant du poivre
au moulin et de la fleur de sel.