Foie gras poêlé aux poires
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 escalopes de foie gras (50 g pièce)
6 petites poires
200 g de miel
2 clous de girofle
1 grosse pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
1 cuil à soupe de baies roses
1 cuil à soupe de farine
sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer 30 cl d'eau avec le miel, les clous
de girofle, la cannelle et le gingembre. Pelez les poires et faites-les
pocher pendant 15 min dans le sirop. Egouttez-les.
Saisissez les escalopes de foie gras préalablement
farinées 1 min dans une poêle chaudes. Retournez-les 1 min, salez,
poivrez, réservez au chaud.
Faites revenir les poires 3 min dans la graisse de cuisson avec les baies roses. Servez aussitôt.
Conseils :
Vous pouvez accompagner cette recette de tranches de pain d'épice toastées.