Retour au Sommaire Volailles

Foie gras poêlé aux poires

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 escalopes de foie gras (50 g pièce)
    6 petites poires
    200 g de miel
    2 clous de girofle
    1 grosse pincée de cannelle
    1 pincée de gingembre
    1 cuil à soupe de baies roses
    1 cuil à soupe de farine
    sel et poivre

Préparation :
    Dans une casserole, faites chauffer 30 cl d'eau avec le miel, les clous de girofle, la cannelle et le gingembre. Pelez les poires et faites-les pocher pendant 15 min dans le sirop. Egouttez-les.
    Saisissez les escalopes de foie gras préalablement farinées 1 min dans une poêle chaudes. Retournez-les 1 min, salez, poivrez, réservez au chaud.
    Faites revenir les poires 3 min dans la graisse de cuisson avec les baies roses. Servez aussitôt.

Conseils :
Vous pouvez accompagner cette recette de tranches de pain d'épice toastées.