Préparation : 30
min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6
personnes)
6 boudins blancs
200 g de sauce crustacés surgelée (type Picard)
300 g de girolles surgelées
250 g de tagliatelles fraîches
4 échalotes
20 cl de crème liquide très froide
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation de la
recette
1.
Montez la crème bien froide en chantilly ferme, réservez-la au frais.
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les fondre dans une poêle avec
la moitié du beurre.
2. Enlevez la peau des boudins (c’est facile), coupez-les en tranches
de 1,5 cm d’épaisseur. Faites-les dorer 3 min dans la poêle avec les
échalotes en remuant.
3. Faites revenir les girolles dans une autre poêle avec le reste de
beurre jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau, en remuant. Salez,
poivrez.
4. Réservez le boudin et les girolles au chaud. Plongez les
tagliatelles dans de l’eau bouillante salée (3 min environ). Dans le
même temps, faites chauffer la sauce crustacés.
5. Incorporez-lui la chantilly pour que la sauce soit mousseuse.
Egouttez les pâtes, versez-les dans une jatte et mélangez-les à la
moitié de la sauce.
6. Répartissez-les dans des assiettes chaudes avec le boudin et les girolles, nappez de sauce, servez le reste en saucière.
Vous pouvez aussi raliser la recette avec du boudin noir.