Retour au Sommaire Volailles
Fricassée de poulet aux lardons et champignons
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 poulet fermier coupé en morceaux
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
250 g de champignons de Paris
4 oignons
125 g de lardons
100 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile
1/2 tablette de bouillon de volaille
1 poignée d’herbes (basilic, cerfeuil, estragon, menthe)
sel
poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre et les oignons. Nettoyez et émincez les champignons.
Dans une cocotte, faites dorer 5 min sur feu doux
les morceaux de poulet avec 40 g de beurre et l’huile. Ajoutez les
lardons, les champignons et les oignons. Laissez revenir 5 min.
Diluez la 1/2 tablette de bouillon dans 30 cl d’eau
bouillante et versez-le dans la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez les
pommes de terre, couvrez et laissez mijoter 1h.
Hachez les herbes et mélangez-les avec le reste de beurre.
Disposez la fricassée dans un plat de service.
Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif,
ajoutez le beurre aux herbes, mélangez et versez dans le plat. Servez
chaud.