Retour au Sommaire Volailles
Fricassée de poulet aux lardons et champignons
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    1 poulet fermier coupé en morceaux
    1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
    250 g de champignons de Paris
    4 oignons
    125 g de lardons
    100 g de beurre
    2 cuil. à soupe d’huile
    1/2 tablette de bouillon de volaille
    1 poignée d’herbes (basilic, cerfeuil, estragon, menthe)
    sel
    poivre


Préparation : 
    Pelez les pommes de terre et les oignons. Nettoyez et émincez les champignons.
    Dans une cocotte, faites dorer 5 min sur feu doux les morceaux de poulet avec 40 g de beurre et l’huile. Ajoutez les lardons, les champignons et les oignons. Laissez revenir 5 min.
    Diluez la 1/2 tablette de bouillon dans 30 cl d’eau bouillante et versez-le dans la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez mijoter 1h.
    Hachez les herbes et mélangez-les avec le reste de beurre.
    Disposez la fricassée dans un plat de service.
    Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif, ajoutez le beurre aux herbes, mélangez et versez dans le plat. Servez chaud.