Retour au Sommaire Volailles
Fricassée de volaille au saint-marcellin
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
300 g de champignons de Paris
2 saint-marcellin pas trop faits
30 g de beurre
20 cl de crème épaisse
4 brins d’estragon
sel et poivre
Préparation :
1. Coupez les blancs de poulet en lanières régulières, pas
trop fines. Nettoyez les champignons, rincez-les et épongez-les.
Eliminez le pied terreux. Détaillez les chapeaux en tranches. Coupez le
fromage en petits morceaux.
2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Mettez les champignons
et les lanières de poulet à dorer à feu vif en remuant régulièrement.
Dès qu’ils sont colorés, ajoutez la crème et les morceaux de fromage.
3. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter pendant 10 min. Au
moment de servir, parsemez d’estragon fraîchement ciselé. Accompagnez
éventuellement cette fricassée de riz blanc ou de pâtes fraîches.