Retour au Sommaire Volailles
Gâteau de pommes de terre au confit de canard
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes)
300 g de confit de canard (viande + graisse)
2 kg de pomme de terre
4 gousses d'ail
poivre
sel
Préparation :
ÉTAPE 1 Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
ÉTAPE 2 Sortez le confit de sa boîte, dégraissez les morceaux et déssosez-les.
Retirez également la peau, gardez 2 cuillères à soupe de la graisse à part.
Coupez la chair en morceaux.
ÉTAPE 3 Pelez et hachez les gousses d'ail.
ÉTAPE 4 Dans un grand plat, alternez des couches de pommes de terre, de confit et de graisse, parsemez d'ail entre les couches.
Poivrez mais ne salez pas (le confit l'est suffisament).
ÉTAPE 5 Enfournez 1 h 30 au four à 180°C (thermostat 6).