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Gâteaux de foies de volailles à la bressane


Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de foies de volailles de Bresse
- 1 oignon moyen haché
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 50 g de persil haché
- 400 g de lard gras
- 300 g de mie de pain trempée dans du lait
- 2 dl de lait
- 6 œufs
- 300 g de crème fraîche
- 25 g de sel fin
- Poivre du moulin
- Noix de muscade



Préparation : 

Pour la réussite et la qualité de ce mets, les foies de volailles doivent être très frais et le fiel, restant adhérent, complètement éliminé.
Dans un mixeur, mettre l'oignon haché et tombé au beurre, les gousses d'ail, le persil haché. Faire tourner le mixeur quelques secondes. Ajouter les foies de volailles, le lard, le pain trempé dans le lait, les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Actionner à nouveau le mixeur pour réduire le tout en une fine pommade.

Beurrer des moules à darioles ou à flancs.
Remplir chacun d'eux de cette riche composition.
Cuire au bain-marie, comme des gâteaux de riz, dans un four doux.
Démouler sur un plat de service ou sur assiette.
Sauce financière, madère ou Orly accompagnent cette spécialité typiquement bressane.