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Hachis parmentier de canard aux patates douces

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
       4 cuisses de confit de canard
    800 g de patates douces
    15 cl de lait
    20 g de beurre
    50 g de chapelure
    2 cuillères à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
    2 cuillères à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
    Sel et poivre

Préparation : 
    Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez frémir 15 minutes.
    Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser (utilisez un peu de graisse pour graisser un plat à four).
    Éliminez la peau et les os des cuisses et émiettez la chair avec les doigts dans le plat à four. Parsemez d’échalotes et de persil, poivrez.
    Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du couteau, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette en incorporant peu à peu le lait et le beurre.
    Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Recouvrez le canard avec les patates écrasées, saupoudrez de chapelure, puis enfournez pour 10 à 15 minutes. Servez le hachis parmentier très chaud.

Conseil:
Pour apporter une touche de douceur et d'exotisme à votre hachis parmentier de canard, faites cuire la patate douce dans un mélange moitié eau moitié lait de coco.