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Hachis parmentier de canard aux patates douces
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de confit de canard
800 g de patates douces
15 cl de lait
20 g de beurre
50 g de chapelure
2 cuillères à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
2 cuillères à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
Sel et poivre
Préparation :
Pelez les patates douces et coupez-les en
dés. Dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide, salez et
portez à ébullition. Laissez frémir 15 minutes.
Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous
l’eau chaude pour les dégraisser (utilisez un peu de graisse pour
graisser un plat à four).
Éliminez la peau et les os des cuisses et émiettez
la chair avec les doigts dans le plat à four. Parsemez d’échalotes et
de persil, poivrez.
Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du
couteau, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette en incorporant peu
à peu le lait et le beurre.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Recouvrez le
canard avec les patates écrasées, saupoudrez de chapelure, puis
enfournez pour 10 à 15 minutes. Servez le hachis parmentier très chaud.
Conseil:
Pour apporter une touche de douceur et d'exotisme à votre hachis
parmentier de canard, faites cuire la patate douce dans un mélange
moitié eau moitié lait de coco.