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Hachis parmentier de canard de Cyril Lignac
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
2 cuisses de confit de canard
600 g de pommes de terre
1 oignon doux épluché
4 champignons de Paris
3 tomates mûres
20 cl de bouillon cube
100 g de beurre demi-sel
10 cl de lait entier
50 cl de crème liquide entière à 33% de MG
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Préparez la purée de pomme de terre :
épluchez les pommes de terre, taillez-les en cubes pour une cuisson
plus rapide. Faites-les cuire 12 minutes dans de l'eau bouillante
salée, égouttez puis réduisez-les en purée.
Faites chauffer le lait avec le beurre et ajoutez la purée de pomme de terre avec du sel. Mélangez.
Préchauffer le four en mode grill à 200°C.
Dans une casserole, faites chauffer la crème pour la
réduire de moitiée puis ajouté le parmesan râpé. Mélangez et réservez.
Emincez l'oignon, les champignons et les tomates.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il
dore, puis ajoutez les champignons. Lorsque l'eau s'est évaporée,
ajoutez les tomates et le bouillon. Laissez cuire 5 minutes.
Effilochez les cuisses de canard, ajoutez-les dans la poêle sans le gras et faites cuire 10 minutes de plus.
Répartissez dans un plat à gratin, recouvrez de
purée puis versez la crème au parmesan. Enfournez pendant 12 minutes
pour un résultat gratiné.
Conseil :
Vous pouvez prendre de l'avance en préparant la purée et la viande la
veille, mais réalisez la crème au parmesan le jour même car elle ne se
garde pas au frais.