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Hachis parmentier de canard de Cyril Lignac

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
    2 cuisses de confit de canard
    600 g de pommes de terre
    1 oignon doux épluché
    4 champignons de Paris
    3 tomates mûres
    20 cl de bouillon cube
    100 g de beurre demi-sel
    10 cl de lait entier
    50 cl de crème liquide entière à 33% de MG
    50 g de parmesan râpé
    Huile d’olive
    Sel fin et poivre du moulin

Préparation : 
    Préparez la purée de pomme de terre : épluchez les pommes de terre, taillez-les en cubes pour une cuisson plus rapide. Faites-les cuire 12 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez puis réduisez-les en purée.
    Faites chauffer le lait avec le beurre et ajoutez la purée de pomme de terre avec du sel. Mélangez.
    Préchauffer le four en mode grill à 200°C.
    Dans une casserole, faites chauffer la crème pour la réduire de moitiée puis ajouté le parmesan râpé. Mélangez et réservez.
    Emincez l'oignon, les champignons et les tomates. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore, puis ajoutez les champignons. Lorsque l'eau s'est évaporée, ajoutez les tomates et le bouillon. Laissez cuire 5 minutes.
    Effilochez les cuisses de canard, ajoutez-les dans la poêle sans le gras et faites cuire 10 minutes de plus.
    Répartissez dans un plat à gratin, recouvrez de purée puis versez la crème au parmesan. Enfournez pendant 12 minutes pour un résultat gratiné.

Conseil :
Vous pouvez prendre de l'avance en préparant la purée et la viande la veille, mais réalisez la crème au parmesan le jour même car elle ne se garde pas au frais.