Retour au Sommaire Volailles
Involtini de poulet à la pancetta
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de poulet dans la peau
24 tranches de pancetta
250 g de petits pois
300 g de pois gourmands
60 g de fromage frais
30 g de beurre
15 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
1 douzaine de feuilles de sauge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
Coupez les filets de poulet en 3 morceaux
chacun, entaillez-les dans l’épaisseur et garnissez-les de fromage
frais. Saupoudrez chaque morceau avec les herbes de Provence et 1 peu
de poivre. Enroulez-les chacune dans 2 tranches de pancetta et
attachez-les avec 1 peu de fil de cuisine.
Faites cuire les petits pois 8 min dans 1 casserole
d’eau bouillante salée, ajoutez les pois gourmands 2 min avant la fin
de la cuisson. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Laissez de
côté.
Faites chauffer l’huile dans 1 grande sauteuse et
faites saisir les involtini dedans en les retournant souvent pendant 5
min.
Versez le vin blanc, salez, poivrez, ajoutez les
feuilles de sauge et continuez la cuisson encore 10-15 min. Faites
fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir doucement les
petits pois et les pois gourmands, salez et poivrez. Débarrassez la
viande et faites réduire la sauce pour qu’elle devienne sirupeuse.
Servez les involtini avec les petits pois et les pois gourmands et la
sauce.
Conseil :
Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon.