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Involtini de poulet à la pancetta
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 filets de poulet dans la peau
    24 tranches de pancetta
    250 g de petits pois
    300 g de pois gourmands
    60 g de fromage frais
    30 g de beurre
    15 cl de vin blanc
    2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    1 douzaine de feuilles de sauge
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel
    Poivre

Préparation : 
    Coupez les filets de poulet en 3 morceaux chacun, entaillez-les dans l’épaisseur et garnissez-les de fromage frais. Saupoudrez chaque morceau avec les herbes de Provence et 1 peu de poivre. Enroulez-les chacune dans 2 tranches de pancetta et attachez-les avec 1 peu de fil de cuisine.
    Faites cuire les petits pois 8 min dans 1 casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pois gourmands 2 min avant la fin de la cuisson. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Laissez de côté.
    Faites chauffer l’huile dans 1 grande sauteuse et faites saisir les involtini dedans en les retournant souvent pendant 5 min.
    Versez le vin blanc, salez, poivrez, ajoutez les feuilles de sauge et continuez la cuisson encore 10-15 min. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir doucement les petits pois et les pois gourmands, salez et poivrez. Débarrassez la viande et faites réduire la sauce pour qu’elle devienne sirupeuse. Servez les involtini avec les petits pois et les pois gourmands et la sauce.

Conseil :
Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon.