Retour au Sommaire Volailles
Magrets de canard laqués au soja et au miel
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 à 15 mn
Temps de trempage : 2 h
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 magrets de canard de 400 à 500 g chacun
1 gousse d’ail
2 c. à s. de sauce soja
1/2 c. à c. de cinq-épices chinoises
2 c. à c. de miel liquide
2 c. à s. de xérès sec
1 c. à s. d’huile
Préparation :
1. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Mélangez-la dans un bol avec la sauce soja, le xérès, l’huile, le miel et le cinq-épices.
2. Retirez la peau grasse des magrets : tirez-la doucement avec les
doigts, en la décollant au fur et à mesure avec la pointe d’un petit
couteau aux endroits qui adhèrent. Réservez-en un carré de 5 cm et
conservez le reste pour une autre utilisation.
3. Essuyez les magrets et mettez-les dans un plat creux.
Avec un pinceau, badigeonnez-les largement du mélange au miel, des deux côtés.
Couvrez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur, en les retournant plusieurs fois.
4. Mettez le morceau de peau réservé dans une poêle et chauffez doucement pour le faire fondre.
Quand il a rendu la valeur de 2 c. à s. de graisse, retirez-le.
5. Laissez la poêle à feu moyen et faites cuire les magrets, 4 à 5 min
de chaque côté selon leur épaisseur, en les arrosant souvent de
marinade.
Retirez du feu, couvrez et laissez la viande reposer 5 min.
6. Coupez les magrets en tranches et servez sur un plat très chaud.