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Magrets rôtis aux clémentines et au miel

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    3 magrets de canard
    10 clémentines bio
    3 cuil. à soupe de Grand Marnier
    6 cuil. à soupe de miel liquide
    3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    sel
    poivre

Préparation :
1. Rincez les clémentines, essuyez-les. Râpez le zeste de quatre d’entre elles au dessus d’une petite casserole. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de miel et 10 cl d’eau. Mélangez et laissez confire à feu très doux environ 10 min, en remuant de temps en temps.

2. Entaillez en croisillons le gras des magrets avec un couteau pointu. Pressez les 4 fruits sans zeste au-dessus d’un plat creux. Mélangez-le avec le reste de miel et le vinaigre de vin. Enduisez de cette préparation les magrets sur leurs 2 faces, laissez mariner 30 min.

3. Passé ce temps, épluchez les 6 clémentines restantes et séparez les quartiers. Dans une poêle antiadhésive chaude, posez les magrets égouttés (gardez la marinade) côté gras. Faites rôtir à feu vif environ 10 min. Jetez la graisse et retournez les magrets sans les piquer. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min environ.

4. Sortez les magrets de la poêle et laissez-les reposer dans un plat préchauffé sous une feuille d’aluminium. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, le Grand Marnier et la marinade réservée. Ajoutez les zestes confits et les quartiers de clémentines. Salez, poivrez, remuez 2 min en grattant bien le fond de la poêle.

5. Tranchez les magrets, disposez-les sur un plat de service. Entourez-les de quartiers de clémentines, nappez de sauce aux zestes et servez aussitôt.

Conseils :
Vous pouvez servir le magret avec du riz sauvage ou une purée de pommes de terre.