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Marinade créole pour poulet

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 mn
Temps de réfrigération : 3 h

Ingrédients (pour 4 personnes)
    Poulet (entier ou morceaux ou escalopes)
    1 citron vert
    2 gousses d'ail
    1/2 oignon
    1 piment antillais
    1 oignon pays (ou cive)
    1 feuille de bois d'inde
    Gingembre frais
    Persil
    Thym
    Sel & poivre


Préparation : 
Disposez votre poulet un plat ou une boîte à fermeture hermétique. Entaillez les morceaux ou escalopes. Pour un poulet entier, farcir généreusement l'intérieur du poulet de l'assaisonnement.
    Arrosez du jus du 1 citron vert et laissez-y le reste du citron. Ajoutez la gousse d'ail pressée, la feuille de bois d'inde froissée, l'oignon coupé en petits dés, le persil et l'oignon pays grossièrement hachés, le thym effeuillé et le gingembre râpé (quantité à déterminer selon votre goût).
    Ajoutez le piment coupé en deux il parfumera le poulet et lui donnera un peu de piquant sans pour autant brûler. Arrosez d'eau à mi-hauteur. Salez et poivrez.
    Fermez le plat hermétiquement et laissez reposer 3 heures minimum au réfrigérateur ou une nuit idéalement.

Conseils
Cette marinade sera idéale pour un poulet rôti, cuit à la vapeur, grillé ou sauté.