Retour au Sommaire Volailles
Nouilles sautées au confit de canard
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 cuisses de confit de canard
150 g de nouilles chinoises
1/2 concombre
40 g de cacahuètes
3 c. à soupe de sauce soja
2 pincées de piment d’Espelette
40 cl d’eau
Quelques feuilles de coriandre
Quelques pousses de soja
2 c. à soupe d’huile d’olive,
une pincée de sel et une pincée de poivre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez votre ½ concombre en lamelles et réservez.
Dans un wok ou une grande sauteuse, versez l’huile d’olive. Lorsqu’elle
est chaude, ajoutez de copieux morceaux de cuisses de confit de canard
préalablement désossées et effilochées ainsi que les cacahuètes pour
les faire dorer. Ajoutez ensuite 40 cl d’eau dans votre wok et une fois
l’eau à ébullition, plongez y vos nouilles et mélangez.
Quand l’eau s’est évaporée, ajoutez votre sauce soja et le piment
d’Espelette, n’hésitez pas à assaisonner selon votre goût et mélangez
bien vos nouilles.
Versez le tout dans de jolis bols et ajoutez y vos lamelles de
concombre ainsi qu’un peu de coriandre et quelques pousses de soja.