Retour au Sommaire Volailles
Pad thaï au poulet

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
350 g de nouilles de riz
2 œufs
2 escalopes de poulet
100 g de germes de haricots mungo (appelés à tort germes de soja)
75 g de cacahuètes salées
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
le jus de 1 citron vert
5 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
1 cuil. à café de sucre
1 pincée de piment
sel

Préparation : 
Plongez les nouilles 1 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et coupez-les en gros morceaux avec des ciseaux.
Ciselez la ciboulette. Réduisez les cacahuètes en chapelure au robot. Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Coupez le poulet en dés.
Dans un wok, faites chauffer la moitié de l'huile. Saisissez-y le poulet à feu vif 5 min, puis égouttez-les.
A leur place (remettez de l'huile si nécessaire), faites dorer l'ail et l'échalote. Ajoutez le nuoc-mâm, le sucre, le jus de citron et le piment. Remuez 3 min sur feu vif. Ajoutez les nouilles, les haricots mungo et le poulet, remuez.
Penchez le wok et cassez les œufs sur le bord. Mélangez-les aussitôt au contenu du wok. Remuez 3 min sur feu vif, parsemez de ciboulette, de cacahuètes et servez.