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Parfait de foie de volaille façon foie gras aux pommes de Cyril Lignac
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps de réfrigération : 24 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    Foie de volaille 600 g
    Beurre demi-sel 300 g
    Échalote 3
    Madère 1 c. à soupe
    Cognac 1 c. à soupe
    Porto rouge 10 cl
    Pain grillé 6 tranche(s)
    Noisette(s) torréfiée(s) 1 c. à soupe
    Sel fin
    Poivre du moulin

    Pour les pommes :
    Pomme(s) 3
    Beurre demi-sel 15 g
    Miel 1 c. à soupe

Préparation : 
      Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et déposer les foies de volaille. Émincer les échalotes et les ajouter à la poêle. Assaisonner de sel et poivre, puis faire caraméliser. Verser le Porto et le Madère. Faire réduire et laisser le liquide devenir sirupeux. Verser le contenu de la poêle dans le bol du mixeur et ajouter le reste du beurre. Mixer jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajouter le Cognac. Mettre dans une terrine en verre et réserver au frais.
   
    Couper les pommes en quartiers, enlever le cœur. Dans une poêle, faire colorer le beurre et ajouter les pommes. Laisser colorer puis verser le miel. Continuer à caraméliser. Réserver dans un plat.
   
    Sortir le parfait, déposer les pommes et parsemer de noisettes. Servir avec le pain grillé.