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Parfait de foie de volaille façon foie gras aux pommes de Cyril Lignac
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps de réfrigération : 24 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Foie de volaille 600 g
Beurre demi-sel 300 g
Échalote 3
Madère 1 c. à soupe
Cognac 1 c. à soupe
Porto rouge 10 cl
Pain grillé 6 tranche(s)
Noisette(s) torréfiée(s) 1 c. à soupe
Sel fin
Poivre du moulin
Pour les pommes :
Pomme(s) 3
Beurre demi-sel 15 g
Miel 1 c. à soupe
Préparation :
Dans une poêle, faire fondre une
noix de beurre et déposer les foies de volaille. Émincer les échalotes
et les ajouter à la poêle. Assaisonner de sel et poivre, puis faire
caraméliser. Verser le Porto et le Madère. Faire réduire et laisser le
liquide devenir sirupeux. Verser le contenu de la poêle dans le bol du
mixeur et ajouter le reste du beurre. Mixer jusqu’à obtenir une purée
lisse. Ajouter le Cognac. Mettre dans une terrine en verre et réserver
au frais.
Couper les pommes en quartiers, enlever le cœur.
Dans une poêle, faire colorer le beurre et ajouter les pommes. Laisser
colorer puis verser le miel. Continuer à caraméliser. Réserver dans un
plat.
Sortir le parfait, déposer les pommes et parsemer de noisettes. Servir avec le pain grillé.