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Parmentier de canard aux patates douces

Préparation : 20 mn
Cuisson :  10 à 15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de confit de canard
800 g de patates douces
15 cl de lait
20 g de beurre
50 g de chapelure
2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
sel et poivre

Préparation :
1. Pelez les patates et coupez-les en dés. Dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez frémir 15 min.

2. Pendant ce temps, rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour les dégraisser (utilisez un peu de graisse pour graisser un plat à four).

3. Éliminez la peau et les os des cuisses et émiettez la chair avec les doigts dans le plat à four. Parsemez d’échalotes et de persil, poivrez.

4. Lorsque les patates sont tendres sous la pointe du couteau, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette en incorporant peu à peu le lait et le beurre.

5. Préchauffez le four à th.7 (210°). Recouvrez le canard avec les patates écrasées, saupoudrez de chapelure, puis enfournez pour 10 à 15 min.
Servez le parmentier très chaud.


Conseil : Pour apporter une touche de douceur et d'exotisme à ce plat, faites cuire la patate douce dans un mélange moitié eau moitié lait de coco.