Parmentier de confit de canard
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de confit de canard
800 g de pommes de terre ordinaires (BF 15)
15 cl de lait
4 échalotes
1 bouquet de persil plat
sel, poivre
Préparation :
1. Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire 25 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant petit à petit le lait réchauffé, pour obtenir une purée grossière.
Préchauffez le four à th 8 (240°). Égouttez le confit en réservant un peu de graisse.
Rincez les cuisses sous l’eau chaude, puis enlevez leur peau.
2. Émiettez grossièrement la chair avec les doigts, en éliminant les os.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Ciselez le persil. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe de graisse de
canard dans une poêle, et mettez les échalotes à dorer doucement.
3. Égouttez-les. Mélangez-les avec la viande de canard et le persil.
4. Poivrez, remuez. Graissez légèrement (avec de la graisse de canard)
un plat à four, disposez le canard au fond, puis couvrez de purée.
5. Enfournez pour 25 min. Servez très chaud.
6. Vous pouvez laisser le Parmentier refroidir et le réchauffer plus
tard, couvert d’une feuille d’aluminium, à four doux, th 4 (120°),
pendant 20 min environ.
Conseils :
Accompagnez ce plat d'une salade verte, assaisonnée avec une vinaigrette au cerfeuil