Parmentier de pommes de terre et navets au confit de canard
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 petits navets
4 pommes de terre bintje
4 cuisses de canard confit
1 carotte
4 échalotes
1 tige de céleri branche
50 g de beurre + 1 noix
2 tranches de pain grillé
1 tranche de pain d'épice
noix de muscade
sel et poivre du moulin
Préparation :
1.
Pelez les pommes de terre et les navets, lavez-les, coupez-les en
quatre et faites-les cuire 30 min à l'eau bouillante salée ou
à la vapeur. Égouttez-les bien, puis réduisez-les en purée
pendant qu'ils sont encore chauds en ajoutant 50 g de beurre.
2. Préchauffez le four à th 6-7 (200°). Effilez le céleri,
épluchez la carotte et les échalotes et détaillez-les en petits dés.
Faites-les revenir 10 min à feu doux dans 3 cuillerées à soupe de
graisse de canard prélevée autour des cuisses.
3. Retirez la graisse en passant les cuisses sous un filet d'eau très
chaude. Enlevez la peau, désossez-les et hachez la chair grossièrement
au robot ou au couteau. Réduisez le pain grillé et le pain d'épice en
fine chapelure à l'aide d'une moulinette électrique.
4. Beurrez quatre petits plats à four, répartissez le confit
haché dedans, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée,
recouvrez avec les légumes revenus puis la purée et parsemez de
chapelure. Enfournez pour 25 min et servez aussitôt.
Conseils :
Accompagnez les parmentiers d'une salade de mâche aux noix.