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Pie de confit de canard aux pommes

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 mn
Temps de réfrigération : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    4 cuisses de canard confit
    250 g de pâte feuilletée (chez le boulanger ou décongelée, type Picard)
    4 pommes golden
    3 oignons
    1 tablette de bouillon de volaille
    1 jaune d’œuf
    sel poivre

Préparation : 
Récupérez la graisse qui entoure le confit de canard. Ôtez la peau des cuisses. Épluchez et émincez les oignons. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers.
    Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de graisse et faites-y fondre doucement les oignons et les pommes 10 min. Versez 15 cl d’eau et émiettez la tablette de bouillon, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
    Préchauffez le four à th 7 (210°).
    Dans un grand plat à four, étalez la fondue d’oignons et de pommes, rangez dessus les cuisses de canard. Étalez finement la pâte au rouleau, recouvrez-en le plat en rentrant les bords de la pâte.
    Mettez le plat au réfrigérateur au moins 30 min (une étape essentielle à la réussite de la recette). Badigeonnez le pie de jaune d’œuf, enfournez-le pour 20 min. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Conseils
Vous pouvez ajouter à la fondue pommes-oignons 30 g de raisins secs macérés dans du cognac.