Retour au Sommaire Volailles
Pie de confit de canard aux pommes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 mn
Temps de réfrigération : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de canard confit
250 g de pâte feuilletée (chez le boulanger ou décongelée, type Picard)
4 pommes golden
3 oignons
1 tablette de bouillon de volaille
1 jaune d’œuf
sel poivre
Préparation :
Récupérez la graisse qui entoure le confit de canard. Ôtez la
peau des cuisses. Épluchez et émincez les oignons. Pelez et épépinez
les pommes, coupez-les en quartiers.
Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de graisse et
faites-y fondre doucement les oignons et les pommes 10 min. Versez 15
cl d’eau et émiettez la tablette de bouillon, salez, poivrez, couvrez
et laissez mijoter 10 min à feu doux. Laissez ensuite refroidir à
température ambiante.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Dans un grand plat à four, étalez la fondue
d’oignons et de pommes, rangez dessus les cuisses de canard. Étalez
finement la pâte au rouleau, recouvrez-en le plat en rentrant les bords
de la pâte.
Mettez le plat au réfrigérateur au moins 30 min (une
étape essentielle à la réussite de la recette). Badigeonnez le pie de
jaune d’œuf, enfournez-le pour 20 min. Servez chaud dans le plat de cuisson.
Conseils
Vous pouvez ajouter à la fondue pommes-oignons 30 g de raisins secs macérés dans du cognac.