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Pintade farcie au foie gras de canard et aux girolles

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 Pintade Fermière des Landes IGP/Label Rouge
400g de farce de veau
200g de foie gras de Canard Fermier des Landes IGP/Label Rouge
200g de girolles
200g de marrons
40cL de Porto
2 cuillères de fond de veau
1 bouquet de sauge

Préparation :
 Découpez le foie gras frais en petits cubes. Mélangez-les  à la farce de veau. Hachez les girolles et les marrons grossièrement et mélangez-les également. Assaisonnez. Farcissez la pintade puis cousez l’orifice ou ficelez les pattes pour que la farce cuise à l’étouffée.

Badigeonnez légèrement la pintade avec un peu de beurre. Salez-la sur toutes les faces puis enfourner pendant 1h30 à 180°C.

Dans une casserole, faites chauffer le Porto avec le fond de veau et les feuilles de sauge. Une fois la sauce bien chaude et infusée, badigeonner la pintade avec pendant toute la durée de la cuisson. Gardez un peu de sauce à la sauce, faites-la réduire puis nappez la pintade à la sortie du four.

Conseils :
Servir avec avec des pommes de terre ou des carottes, à cuire directement dans le plat avec la pintade.