Retour au Sommaire Volailles
Pommes farcies au confit de canard

Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 pommes pink lady
3 cuisses de confit de canard
2 oignons
1 cuil. à soupe de cognac
12 brins de persil plat
sel et poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez et essuyez les pommes, coupez-leur un chapeau et rangez-les dans un plat à four. Versez-y 4 cuillerées à soupe d’eau et enfournez les pommes 20min pour les faire précuire.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une cocotte avec 1 cuillerée de graisse du confit. Dégraissez les cuisses de canard en les passant sous l’eau chaude, désossez-les en éliminant la peau et effilochez la chair.
Sortez les pommes du four et creusez-les délicatement sans les percer et en éliminant les pépins. Effeuillez et ciselez le persil.
Dans un saladier, réunissez la chair de canard, les oignons, la pulpe des pommes, le cognac et le persil ciselé. Salez très légèrement, poivrez, mélangez. Farcissez les pommes avec la préparation au canard et couvrez-les de leur chapeau.
Remettez-les dans le plat à four (enduisez-le au préalable d’un peu de graisse de confit) et enfournez à nouveau pour 20 min. Servez très chaud.