Retour au Sommaire Volailles
Pommes farcies au confit de canard
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 pommes pink lady
3 cuisses de confit de canard
2 oignons
1 cuil. à soupe de cognac
12 brins de persil plat
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez et essuyez les
pommes, coupez-leur un chapeau et rangez-les dans un plat à four.
Versez-y 4 cuillerées à soupe d’eau et enfournez les pommes 20min pour
les faire précuire.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans
une cocotte avec 1 cuillerée de graisse du confit. Dégraissez les
cuisses de canard en les passant sous l’eau chaude, désossez-les en
éliminant la peau et effilochez la chair.
Sortez les pommes du four et creusez-les délicatement sans les percer
et en éliminant les pépins. Effeuillez et ciselez le persil.
Dans un saladier, réunissez la chair de canard, les oignons, la pulpe
des pommes, le cognac et le persil ciselé. Salez très légèrement,
poivrez, mélangez. Farcissez les pommes avec la préparation au canard
et couvrez-les de leur chapeau.
Remettez-les dans le plat à four (enduisez-le au préalable d’un peu de
graisse de confit) et enfournez à nouveau pour 20 min. Servez très
chaud.