Pommes farcies au foie gras et confit
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 Pommes golden
160g Foie gras de canard mi-cuit
2Cuisses de canard confit
1Gros oignon
1cuil. à soupe Calvados(ou de cognac)
0,5Bouquet de persil
Poivre
Préparation :
Rincez
les pommes et coupez un chapeau sur chaque pomme. Déposez-les dans un
plat avec 4 cuil. à soupe d'eau. Enfournez 20 min th. 6 (180 °C).
Faites fondre l'oignon émincé 2 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe de graisse du confit.
Dégraissez les cuisses de confit. Retirez la peau et effilochez la
chair. Mélangez avec l'oignon, le foie gras coupé en dés, le calvados
(ou le cognac) et le persil ciselé. Poivrez.
Creusez délicatement les pommes tiédies. Remplissez-les de la
préparation et recoiffez chacune de son chapeau. Terminez leur cuisson
20 min au four. Servez bien chaud.