Retour au Sommaire Volailles

Pommes farcies au foie gras et confit

Préparation : 15 mn
Cuisson :  45 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 Pommes golden
    160g Foie gras de canard mi-cuit
    2Cuisses de canard confit
    1Gros oignon
    1cuil. à soupe Calvados(ou de cognac)
    0,5Bouquet de persil
    Poivre

Préparation :
Rincez les pommes et coupez un chapeau sur chaque pomme. Déposez-les dans un plat avec 4 cuil. à soupe d'eau. Enfournez 20 min th. 6 (180 °C).

Faites fondre l'oignon émincé 2 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe de graisse du confit.

Dégraissez les cuisses de confit. Retirez la peau et effilochez la chair. Mélangez avec l'oignon, le foie gras coupé en dés, le calvados (ou le cognac) et le persil ciselé. Poivrez.

Creusez délicatement les pommes tiédies. Remplissez-les de la préparation et recoiffez chacune de son chapeau. Terminez leur cuisson 20 min au four. Servez bien chaud.