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Poulet à l'alsacienne

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
   1 poulet fermier (environ 2 kg)
    250 g de champignons de Paris
    1 gros oignon
    40 cl de riesling (vin blanc d’Alsace)
    1 cuil. à soupe de farine
    70 g de beurre
    20 cl de crème liquide
    le jus de 1/2 citron
    sel
    poivre

Préparation :
1. Découpez le poulet en morceaux. Pelez et émincez très finement l’oignon.

2. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de poulet, puis égouttez-les avec une écumoire et, à leur place, faites fondre l’oignon.

3. Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, poudrez de farine, remuez bien, puis mouillez avec le vin. Salez, poivrez, mélangez à nouveau, donnez un bouillon, puis couvrez et laissez mijoter 35 min.

4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Faites-les sauter avec le reste du beurre dans une poêle.

5. Lorsque le poulet est cuit, égouttez les morceaux et filtrez le jus de cuisson. Reversez-le dans la cocotte, ajoutez la crème et faites réduire d’environ 1/3.

6. Remettez le poulet et les champignons dans la sauce réduite, ajoutez le jus de citron, réchauffez tout doucement 5 min et servez très chaud, accompagné de spaetzles (petites pâtes alsaciennes) au beurre.