Poulet à l'estragon et vin blanc
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 poulet coupé en morceaux
1 bouquet d'estragon
3 échalotes
15 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de poule
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
Sel
Poivre
Préparation :
Faites
dorer le poulet dans 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte en
retournant les morceaux sur toutes leurs faces. Retirez-les et réservez.
Épluchez et hachez les échalotes, Faites-les blondir 3 min dans la sauteuse sans la laver.
Remettez le poulet
dans la cocotte, salez, poivrez et ajoutez la farine, mélangez bien et
versez le vin blanc. Attendez 5 min, puis versez le bouillon de poule
bien chaud. Couvrez et laissez cuire 20 min.
Enlevez les morceaux de poulet de la cocotte et continuez la cuisson encore 10 min pour faire réduire le bouillon.
Pendant ce temps,
lavez et ciselez l'estragon. Ajoutez-le à la crème, salez, poivrez.
Versez le tout dans la cocotte et laissez cuire 5 min.
Remettez le poulet dans la cocotte et prolongez la cuisson environ 10
min jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et veloutée. Servez avec du
riz nature.
Conseils :
Si vous voulez préparer cette recette version express et légère,
utilisez les blancs de poulet sans peau, coupez-les en lanières avant
de les faire cuire. Comptez alors la moitié du temps de cuisson.