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Poulet à l’estragon

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
    4 cuisses de poulet fermier, label rouge
    4 échalotes
    2 branches d’estragon
    4 gousses d’ail
    20 cl de vin blanc sec
    20 cl de crème fraîche
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    20 g de beurre
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Préparation : 
Coupez les cuisses en deux de façon à avoir 8 morceaux. Vous pouvez aussi découper un poulet entier, cela sera très bien. Epluchez et ciselez les gousses d’ail et les échalotes. Lavez l’estragon.

Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer puis faites-y colorer les morceaux de poulet pendant 5 à 7 minutes à feu vif.

Ajoutez alors les dés d’ail et d’échalote, 1 pincée de sel, laissez cuire 2 à 3 minutes, toujours à feu vif (attention à ce que cela ne brûle pas) puis ajoutez l’estragon et mouillez avec le vin blanc. Décollez bien les sucs. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux/moyen en mélangeant une ou deux fois pendant la cuisson. S’il y a trop de liquide, vous pouvez découvrir les 5 dernières minutes

Au bout de ce laps de temps, découvrez, ajoutez la crème fraîche. Chauffez jusqu’à la limite de l’ébullition, poivrez, c’est prêt !