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Poulet à l’estragon
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
4 cuisses de poulet fermier, label rouge
4 échalotes
2 branches d’estragon
4 gousses d’ail
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Coupez les cuisses en deux de façon à avoir 8 morceaux. Vous
pouvez aussi découper un poulet entier, cela sera très bien. Epluchez
et ciselez les gousses d’ail et les échalotes. Lavez l’estragon.
Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer
puis faites-y colorer les morceaux de poulet pendant 5 à 7 minutes à
feu vif.
Ajoutez alors les dés d’ail et d’échalote, 1 pincée de sel, laissez
cuire 2 à 3 minutes, toujours à feu vif (attention à ce que cela ne
brûle pas) puis ajoutez l’estragon et mouillez avec le vin blanc.
Décollez bien les sucs. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu
doux/moyen en mélangeant une ou deux fois pendant la cuisson. S’il y a
trop de liquide, vous pouvez découvrir les 5 dernières minutes
Au bout de ce laps de temps, découvrez, ajoutez la crème fraîche.
Chauffez jusqu’à la limite de l’ébullition, poivrez, c’est prêt !