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Poulet à la Marocaine, coriandre et citrons confits
Préparation : 35 min
Cuisson : 1h 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 poulets moyens
6 citrons confits*
7 cl d’huile de la macération des citrons
sel
coriandre
3 à 4 dl de bouillon chaud maison
Préparation :
Videz les poulets, flambez-les au dessus d’une flamme et, à
l’aide d’un pinceau, enduisez-les sur toutes les faces avec de l’huile
de la macération des citrons.
Salez les poulets et saupoudrez-les de coriandre en poudre.
Introduisez un citron confit dans la cavité de chaque poulet et calez-en une moitié entre chaque aile et chaque pilon.
Versez 0,5 cl d’huile de la macération au fond d’une cocotte en fonte.
Disposez-y les poulets, ajoutez les gésiers vidés et les cœurs, couvrez
la cocotte et faites cuire au four moyen (thermostat 6) pendant 1 heure
20 environ.
Vous ajouterez du bouillon après 15 minutes de cuisson et vous
arroserez les poulets de temps en temps dès que le jus sera formé.
Puis vous ajouterez du bouillon aussi souvent que nécessaire.
Au moment de servir, retirez les citrons, découpez les poulets et disposez-les sur un plat chauffé.
Servez-les accompagnés du jus passé en saucière chauffée et de rondelles de citrons.