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Poulet à la cancoillotte de Laurent Mariotte
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 poulet fermier en 8 morceaux
5 cl de crème liquide entière
20 cl de vin blanc
500 g de cancoillotte
Quelques branches d’estragon
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
Sel gris fin
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C. Faites chauffer l’huile
dans une large sauteuse. Colorez les morceaux de poulet 3 minutes sur
chaque face. Salez.
Débarrassez les blancs du poulet sur une assiette,
puis versez le vin dans la sauteuse. Enfournez pour 30 minutes.
Ajoutez les blancs dans la sauteuse, un verre d’eau et poursuivez la cuisson pour 15 minutes.
Égouttez les morceaux et les déposez dans le plat de
service. Versez la crème et la cancoillotte dans la sauteuse, portez à
ébullition, ajoutez le poivre concassé.
Versez la sauce sur le poulet et servez après avoir ajouté quelques feuilles d’estragon.