Retour au Sommaire Volailles
Poulet à la crème
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 cuisses de poulet entières (haut de cuisse compris)
1 oignon
1 boîte de champignons
1 pot de crème fraîche épaisse
1 c. à s. de farine
1 gousse d’ail
persil frais
2 cuillères à soupe de fond de sauce volaille
Préparation :
Commencez par séparer les cuisses et les hauts de cuisse.
Dans une marmite chaude et huilée, faites-les revenir à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon, écrasez l’ail, coupez
un peu de persil frais et préparez du fond de volaille pour en obtenir
2 cuillères à soupe. Versez tout cela dans la marmite à la fin des 20
minutes.
Versez seulement 1 cuillère de fond de volaille pour l’instant.
Mélangez bien et faites revenir. Quand les oignons sont transparents,
versez la boîte de champignons, jus compris, ainsi que l’autre cuillère
de fond de volaille.
Remuez puis ajoutez 50 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes.
Dans un petit bol, mélangez crème fraîche et farine puis versez progressivement dans la marmite.
Laissez cuire tout en remuant régulièrement pendant un quart d’heure. Lorsque votre sauce est onctueuse, c’est prêt !