Poulet épicé croustillant de Cyril Lignac
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
350g de filets de poulet coupés en cubes
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
1 cuil. à café de mélange 5 épices
1 cuil. à soupe de sauce huître
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 blanc d’œuf
2 cuil. à soupe de maïzena
Glaçage :
1 cuil. à café de gingembre râpé
1 cuil. à café d’ail râpé
10cl d’eau
2 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de maïzena
Friture :
150g de farine
50g de maïzena
5g de mélange 5 épices
Huile de tournesol (friture)
Sel fin
Huile de sésame + graines de sésame (facultatif)
Accompagnement : riz + légumes verts de votre choix
Préparation :
1.
Dans un saladier, versez sur les cubes de poulet : le gingembre râpé,
le mélange 5 épices, la sauce huître, la sauce soja. Mélangez, ajoutez
le blanc d’œuf et la maïzena puis mélangez de nouveau. Laissez mariner
quelques minutes.
2. Dans un bol, mélangez le gingembre, l’ail râpé, l’eau et le miel, la sauce soja et la maïzena. Réservez le glaçage au miel.
3. Dans un plat, ajoutez la farine, la maïzena et les 5 épices,
mélangez à la fourchette puis ajoutez les cubes de poulet marinés. Une
fois recouverts du mélange farine- maïzena-épices, faites-les frire
dans l’huile de tournesol pendant 4 à 5 minutes. Déposez-les ensuite
sur un papier absorbant. Dans une poêle chaude, versez le glaçage sans
le faire réduire, ajoutez les morceaux de poulet frits et faites glacer
en nappant de sauce.
4. Déposez la viande dans un plat, parsemez de quelques gouttes d’huile
de sésame et de graines de sésame. Si vous en avez, vous pouvez ajouter
quelques feuilles de coriandre et du citron vert. Accompagnez votre
plat de riz et de légumes verts type brocolis.