Poulet Yassa
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de poulet
5 oignons
1 citron vert
3 citrons jaunes
2 gousses d'ail
1 piment
4 c. à soupe d'huile neutre
1 c. à soupe de moutarde
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
Préparation :
Épluchez
et émincez 2 oignons. Pressez le jus des citrons jaunes, épluchez,
dégermez et écrasez les gousses d'ail. Dans un saladier mélangez tous
ces ingrédients entre eux avec les feuilles de laurier et la moutarde,
ajoutez 5 cl d'huile. Salez et poivrez.
Disposez les cuisses de poulet dans un grand plat et versez dessus le contenu du bol. Laissez mariner au frais toute une nuit. Le jour même, égouttez les cuisses de poulet. Épluchez les oignons restants et émincez-les. Coupez finement le piment. Dans une cocotte, faites dorer les cuisses dans l'huile restante pendant 4-5 min.
Retirez-les et à
la place faites revenir les oignons et le piment pendant 5 min, puis
versez la marinade et remettez les morceaux de viande. Couvrez avec un
peu d'eau ou du bouillon de volaille et laissez cuire le poulet 1 h à
feu doux.