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Poulet au comté et au chou-fleur

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
    1 poulet coupé en morceaux ou 4 hauts de cuisse et 4 cuisses
    1/2 chou-fleur
    1 oignon
    100 g de comté
    100 g de gruyère
    2 c. à soupe de farine
    25 cl de vin blanc du jura (type savagnin)
    20 cl de bouillon de poulet
    25 cl de crème épaisse entière
    2 c. à soupe d'huile d'olive
    Muscade
    Sel
    Poivre

Préparation : 
    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets. Posez-les sur un tapis silicone et faites-les cuire au four environ 30 min.
    Faites dorer les morceaux de poulet dans une grande sauteuse avec l'huile pendant 5 min en le retournant. Mettez de côté au fur et à mesure.
    Epluchez l'oignon et hachez-le, faites-le blondir dans la sauteuse à la place du poulet avec 1 c. à soupe d'huile. Remettez le poulet dans la sauteuse, saupoudrez les morceaux de farine et versez le vin blanc. Laissez-le s'évaporer et versez le bouillon. Continuez la cuisson à couvert pendant 30 min. Égouttez la viande et posez les morceaux dans un plat à gratin. Remontez la température du four à 200 °C.
    Mettez la crème dans la sauteuse et ajoutez la moitié des fromages coupés en morceaux. Râpez le reste. Laissez fondre. Salez un peu, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Versez cette sauce sur le poulet, ajoutez le reste des fromages râpés et enfournez pour 10 min de cuisson. Servez accompagné du chou-fleur.