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Poulet au comté et au chou-fleur
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poulet coupé en morceaux ou 4 hauts de cuisse et 4 cuisses
1/2 chou-fleur
1 oignon
100 g de comté
100 g de gruyère
2 c. à soupe de farine
25 cl de vin blanc du jura (type savagnin)
20 cl de bouillon de poulet
25 cl de crème épaisse entière
2 c. à soupe d'huile d'olive
Muscade
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffez
le four à 180 °C. Lavez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets.
Posez-les sur un tapis silicone et faites-les cuire au four environ 30
min.
Faites dorer les morceaux de poulet dans une grande
sauteuse avec l'huile pendant 5 min en le retournant. Mettez de côté au
fur et à mesure.
Epluchez l'oignon et hachez-le, faites-le blondir
dans la sauteuse à la place du poulet avec 1 c. à soupe d'huile.
Remettez le poulet dans la sauteuse, saupoudrez les morceaux de farine
et versez le vin blanc. Laissez-le s'évaporer et versez le bouillon.
Continuez la cuisson à couvert pendant 30 min. Égouttez la viande et
posez les morceaux dans un plat à gratin. Remontez la température du
four à 200 °C.
Mettez la crème dans la sauteuse et ajoutez la
moitié des fromages coupés en morceaux. Râpez le reste. Laissez fondre.
Salez un peu, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Versez cette
sauce sur le poulet, ajoutez le reste des fromages râpés et enfournez
pour 10 min de cuisson. Servez accompagné du chou-fleur.