Retour au Sommaire Volailles
Poulet marsala facile et rapide

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
    4 escalopes de poulet
    250 g de champignons de Paris
    200 ml de vin Marsala
    200 ml de bouillon de poule
    2 échalotes finement hachées
    2 cuillères à soupe de farine
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel et poivre au goût
    Quelques brins de thym frais pour la garniture

Préparation : 
    Aplatissez légèrement les escalopes de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour uniformiser leur épaisseur.
    Salez, poivrez et enrobez légèrement les escalopes de farine.
    Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer les escalopes 2-3 minutes de chaque côté. Retirez-les et réservez au chaud.
    Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et les champignons tranchés. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
    Déglacez la poêle avec le vin Marsala, en grattant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Ajoutez le bouillon de poule et laissez réduire la sauce de moitié.
    Remettez le poulet dans la poêle pour le réchauffer dans la sauce, environ 3 minutes.
    Servez chaud, garni de thym frais.

Conseil :
Pour un repas complet, accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.