Retour au Sommaire Volailles
Poulet au miel et à la sauce soja
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps d'attente : 15 + 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce au yaourt :
1 yaourt nature
1 gousse d’ail
1/2 citron jaune
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
Préparation :
Versez la sauce soja dans un plat. Ajoutez le miel et
mélangez. Coupez les escalopes de poulet en lamelles, déposez-les dans
la marinade précédemment préparée, mélangez et laissez reposer une
quinzaine de minutes.
Faire mariner le poulet
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt :
Epluchez et pressez une gousse d’ai dans un petit ramequin. Ajoutez le
yaourt nature, le jus du demi citron, une pincée de sel et une pincée
de piment d’Espelette. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
30 minutes plus tard : Versez l’huile d’olive dans une poêle. Faites
chauffer à feu vif. Versez le poulet et sa marinade et faire cuire 5 à
6 minutes, toujours à feu vif.
Servez avec la sauce au yaourt et un riz basmati.