Retour au Sommaire Volailles

Poulet basquaise
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
poivre
sel
6 cuillères à soupe d' huile d'olive
3 oignons émincés
700 g de poivron (verts et rouges)
1 kg de tomate
1 poulet coupé en 6 morceaux
3 gousses d' ail
20 cl de vin blanc
1 bouquet garni

Préparation : 
Étape 1 Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.

Étape 2 Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail et les poivron. Laisser cuire 5 min.

Étape 3 Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.

Étape 4 Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés.

Étape 5 Lorsqu'ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min de cuisson.