Retour au Sommaire Volailles

Poulet boucané

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps de trempage : 12 h

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 morceaux de poulet (cuisses, entrecuisses)
4 cives (à défaut, 4 petits oignons nouveaux)
1 piment
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile
2 citrons verts
Quelques brins de persil
Sel

Préparation : 
Pelez et émincez les cives et les gousses d’ail au dessus d’un bol. Mélangez avec le piment rincé et émincé, les herbes ciselées, le jus des 2 citrons verts et l'huile.
Déposez les morceaux de poulet dans un plat, arrosez-les avec le contenu du bol et laissez mariner au frais pendant 12 heures en retournant le poulet de temps en temps.
Faites cuire le poulet au barbecue pendant environ 25 minutes. Servez bien chaud.

Conseils
 Pour remplacer la cuisson au barbecue, il est possible de cuire du poulet boucané au four, en mode grill, préchauffé à 200°C (th.6/7).