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Poulet chasseur

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 poulet fermier coupé en morceaux + 2 hauts de cuisses ou 2 blancs
3 tranches de poitrine fumée
250 g de champignons de Paris
1 botte d’oignons
2 tomates coupées en dés
2 cuil. à soupe d’huile
40 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
1/2 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet d’estragon
sel
poivre

Préparation : 
Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer.
Ajoutez ensuite les dés de tomates, remuez, salez et poivrez. Mouillez avec le vin, couvrez et laissez mijoter 30 min.
Détaillez la poitrine en lardons, faites-les revenir à la poêle dans le reste de beurre.
Lavez les champignons, épongez-les. Ôtez les pieds, coupez les chapeaux en lamelles. Pelez les oignons, coupez-les en quartiers.
Faites revenir les champignons et les oignons 5 min avec les lardons. Égouttez et mettez-les dans la cocotte. Laissez mijoter 20 à 30 min, parsemez des herbes ciselées et servez.

Conseils
Vous pouvez aussi préparer une autre version du chasseur en remplaçant le poulet par du sauté de veau. Dans ce cas, rallongez un peu le temps de cuisson.