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Poulet confit au citron
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 5 personnes)
1 gros poulet
50 g de beurre
3 beaux oignons ou 4 moyens
2 citrons non traités
1 cuillerée à soupe rase de caramel cristallisé
4 cuillerées à soupe bien pleines de crème fraîche
1 petite feuille de laurier
sel ; poivre
1 petite pincée de poivre de cayenne
persil haché.
Préparation :
1. Plumez, videz et flambez le poulet, découpez-le en 10 à 12 morceaux, assaisonnez-les.
Faites blondir le beurre dans un sautoir dans lequel vous ferez revenir
les morceaux de poulet, retournez-les de tous côtés; pendant ce temps,
épluchez les oignons, coupez-les en fins quartiers, ajoutez-les aux
morceaux de poulet quand ces derniers commencent à blondir, laissez le
tout bien colorer, veillez à ce que les oignons ne brunissent cependant
pas.
2. Lavez les citrons, essuyez-les; levez finement la moitié du zeste de
l'un des citrons et pressez-en le jus, coupez le second en rondelles.
Hachez le zeste, faites-le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
3. Quand la viande et les oignons sont à point, saupoudrez-les avec le
caramel cristallisé, arrosez avec le jus du citron et un verre d'eau
chaude, ajoutez le zeste de citron égoutté et le laurier, laissez la
cuisson s'achever à feu doux.
Au moment de servir, égouttez les morceaux de poulet, dressez-les sur
un plat de service mi-creux, tenez-le au chaud; passez la sauce au
chinois, remettez-la à feu doux, ajoutez la crème, laissez bouillir 2
minutes sans cesser de battre au fouet à sauce, goûtez pour rectifier
l'assaisonnement et relevez d'une petite pincée de poivre de cayenne.
4. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce. Décorez le plat avec
les rondelles de citron, saupoudrez de persil haché; servez très chaud