Retour au Sommaire Volailles
Poulet mariné au gingembre et sésame
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps de trempage30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes)
300 g de filet de poulet, coupé en cubes
200 g de feuilles de basilic frais
200 g de fécule de maïs
400 ml d'huile de friture
1/4 cuillère à café de sel
poivre
un peu de graines de sésame
Pour la marinade :
1 cuillère à soupe échalotes, hachées finement
3 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de gingembre, émincé
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
2 cuillère à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de bouillon de poulet
1/4 cuillère à café de poivre
1/4 cuillère à café de sel
Préparation :
Mélangez
tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Ajoutez les
morceaux de poulet et laissez mariner pendant 30 minutes.
Chauffer l'huile dans le wok pour la friture.
Enduisez le poulet avec la fécule de maïs uniformément. Faites frire le
poulet jusqu'à ce qu'il devienne doré, retirez de l'huile et réservez
le poulet de côté.
Ajoutez les feuilles de basilic, le sésame et remettez le poulet dans le wok. Faites sauter.
Retirez du wok, ajoutez le sel de poivre et mélangez le poulet.
Servez immédiatement.