Poulet rôti ail et miel
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 pilons de poulet ou 4 filets
Fleur de sel
Poivre fraîchement moulu
60 ml de miel
2 cuillères à soupe de sucre brun
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1/2 cuillère à café de mélasse
1/2 cuillère à café Sriracha (facultatif)
1 gousse d'ail, hachée finement
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Placez le poulet dans un plat allant au four assez grand pour tout contenir.
Saupoudrez le poulet avec un peu de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre fraîchement moulu.
Placez au milieu du four et faites cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, fouettez ensemble l'ail, le miel, la cassonade, la
sauce de soja, de la mélasse, un peu de sel et de poivre et de la
Sriracha (si vous souhaitez).
Sortez le poulet du four et versez la sauce dessus.
Allumez le gril du four.
Placez le poulet sur la grille au plus haut dans la four et faites
griller de chaque côté pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que la peau
devienne foncée et croustillante.
Retirez le poulet du four.
Facultatif:
Pour faire une sauce, versez la sauce au miel et à l'ail du plat de
cuisson dans une petite casserole et faites bouillir pendant 2 à 3
minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe.