Retour au Sommaire Volailles
Poulet sauté à la normande
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1 poulet coupé en morceaux
800 g de pommes de reinette
80 g de beurre
15 cl de calvados
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les pommes, séchez-les et
coupez-les en quartiers en retirant le coeur et les pépins mais en
gardant la peau. Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre. Faites-y dorer les
morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 4 à 5 min. Déglacez
avec le calvados en grattant les sucs.
Ajoutez les morceaux de pommes, faites-les dorer 2 à 3 min. Placez le
tout dans un plat à bords hauts allant au four et enfournez 15 à 20 min
environ. Servez chaud.
Conseils
Vous pouvez servir cette recette avec une purée de pommes de terre maison pour contrebalancer le côté sucré des pommes.