Retour au Sommaire Volailles
Poulet sauté à la normande
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1 poulet coupé en morceaux
800 g de pommes de reinette
80 g de beurre
15 cl de calvados
sel et poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les pommes, séchez-les et coupez-les en quartiers en retirant le coeur et les pépins mais en gardant la peau. Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 4 à 5 min. Déglacez avec le calvados en grattant les sucs.
Ajoutez les morceaux de pommes, faites-les dorer 2 à 3 min. Placez le tout dans un plat à bords hauts allant au four et enfournez 15 à 20 min environ. Servez chaud.

Conseils
Vous pouvez servir cette recette avec une purée de pommes de terre maison pour contrebalancer le côté sucré des pommes.