Retour au Sommaire Volailles
Poulet sauté à la portugaise
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 à 35 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
poulet
huile
sel, poivre
1 dl de vin blanc
2 cuillerées à soupe de coulis de tomate
1 gousse d'ail
persil
petites tomates
beurre
Préparation :
Faites sauter à l’huile les morceaux de poulet.
Lorsqu’ils sont bien dorés, salez, poivrez, couvrez la sauteuse.
La cuisson terminée, mettez le poulet sur un plat chauffé et tenez au chaud.
Déglacez la sauteuse avec 1 dl de vin blanc et 2 cuillerées à soupe de coulis de tomate.
Ajoutez 1 gousse d’ail écrasée. Arrosez le poulet de cette sauce, saupoudrez-le de persil.
Entourez-le de petites tomates étuvées au beurre.
Conseils
Pour relever vos morceaux de poulet, n'hésitez pas à les saupoudrez au moment du service de piment d'Espelette !